Все о подготовке к школе

Замена букв в словах при письме

Путаница и замена одной буквы на другую при написании слов встречается довольно часто, причем не только у учеников младших классов. Некоторые замены стойко сохраняются на протяжении всей школьной жизни и даже позже. Ребенок может путать буквы по разным причинам.

Подробнее...

 

Отдавать ли шестилетку в первый класс?

Если ребенку на первое сентября текущего года уже будет шесть с половиной лет, отдавать ли его в школу сразу или подождать, решать родителям. Администрация школы отказать в приеме как слишком маленькому не вправе. Но не будет ли решение родителей не ждать во вред, зависит от особенностей развития самого ребенка.

Подробнее...

 

Если ребенок не хочет учиться

Данная статья представляет собой фрагмент из книги И.Ю. Млодик "Современные дети и их несовременные родители, или О том, в чем так непросто признаться".

Наши отношения с детьми в точности копируют отношения с нашим "внутренним ребенком", которые, в свою очередь, повторяют модель отношения взрослых к нам, когда мы сами были детьми. И если родители во времена своего детства не прожили адекватно какой-то возраст, не решили какую-то важную возрастную задачу, то и своим детям с большой долей вероятности они не позволят сделать это... Если, конечно, не займутся самоисследованием и не проработают то, что по каким-то причинам им не удалось сделать в свое время. Книга именно об этом.

Подробнее...

 

Кубики Зайцева

Вашему малышу только три года, но для вас он уже большой? Пора начинать учить его читать, красиво говорить, готовить руку к письму. Наверняка вы узнали о ближайших детских центрах, где есть группы раннего развития. В некоторых из них предлагают развивающие занятия по кубикам Зайцева. Николай Александрович Зайцев – педагог-новатор, автор нескольких десятков пособий по чтению, письму, иностранным языкам, математике.

Подробнее...

 

Как учить стихи с ребенком, если сам ребенок эти стихи учить отказывается

Приятно, когда ребенок с удовольствием сначала учит и потом декламирует стихи перед любой аудиторией. Но что делать, когда надо выучить стихотворение обязательно (задали в садике, в музыкальной школе и т.д.), а ребенок не соглашается на это «ни за что на свете»?

Ребенок может отказываться под разными предлогами: «я не смогу», «я не хочу», или просто без объяснений взять и уйти заниматься своими делами. При этом причина нежелания, как правило, одна: слишком большой объем новой информации, которую надо запомнить. Мозг маленького человечка просто пытается защититься от информационной перегрузки.

 

Страница 1 из 3

Главная Все о подготовке к школе
Разработка Александра Флегентова
Записаться на занятие

Заказать
обратный звонок

Оставьте свои данные и мы проконсультируем Вас по всем вопросам

Отправить заявку
Загрузка...

Бесплатный
пробный урок

Оформите заявку на бесплатный пробный урок

Отправить заявку
Загрузка...
Яндекс.Метрика